Навального в Новосибирске закидали пирожными

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска в пятницу, передал корреспондент агентства "Интерфакс", ставший очевидцем.

Когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал.

Как сообщалось ранее, в конце февраля в Москве неизвестные кинули в оппозиционера два торта.

Дело Волкова

В Новосибирске Навальный находится по делу в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова о воспрепятствовании журналистской деятельности. Ранее в пятницу Навального допросили как свидетеля обвинения.

"Это политически мотивированное дело, смехотворное в том, что касается обвинений", - заявил оппозиционер на заседании в Центральном районном суде Новосибирска.

Навальный напомнил, что прошлой осенью в Новосибирской области проходили выборы в Законодательное собрание.

"Реальное прохождение оппозиции в Законодательное собрание вызывало неудовольствие властей. С этим были связаны многочисленные провокации, которые сопровождали эту кампанию", - сказал он.

Навальный отметил, что считает журналистов телеканала LifeNews соучастниками этих провокаций, но никогда не давал указаний не пускать их представителей на пресс-конференцию.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции не противодействовали проведению несанкционированного пикета "Национально-освободительного движения".

"Когда они пытались или напасть на меня, или прорваться в штаб, он (Волков - ИФ) просто придерживал их. Фактически, не давал им напасть на меня", - сказал Навальный.

"Были серьезные опасения, что эти люди ворвутся штаб и уничтожат или испортят подписные листы. Мы видели, что люди совершают агрессивные действия, полиция им не противодействует", - добавил он.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии ПАРНАС Волков обвиняется по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии СКР, в июле 2015 года у здания регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске Волков препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске Навального.

Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, по данному факту СКР отказался возбуждать уголовное дело.

На первом заседании по делу в декабре 2015 года Волков заявил о заказном и политическом характере уголовного дела в отношении него и не признал себя виновным.

В России
В Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной водыВ Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной воды
Острая кишечная инфекция диагностирована у 72 детей и полутора десятков взрослыхПодробнее
Валентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинствоВалентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинство
Спикер Совета Федерации в интервью "Интерфаксу"рассказала о своем отношении к изменениям Конституции, к фейкньюс и критике властиПодробнее
"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом
Новые тарифы пока будут действовать на пилотных направлениях - в Германию и ИталиюПодробнее
В Кремле назвали идею Трампа о признании Голан за Израилем помехой стабильности в регионеВ Кремле назвали идею Трампа о признании Голан за Израилем помехой стабильности в регионе
Генассамблея ООН считает, что Израиль незаконно аннексировал Голаны и должен вернуть их СирииПодробнее
МВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачиМВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи
Также законопроект предполагает предварительную экспертизу для определения названия, типа и количества веществаПодробнее
Украинец Гриб приговорен к шести годам колонии за подстрекательство к терактуУкраинец Гриб приговорен к шести годам колонии за подстрекательство к теракту
19-летний Павел Гриб подговаривал сочинскую школьницу устроить теракт на выпускном вечереПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');