Заявление госдепа США по делу Савченко вызвало недоумение в МИД РФ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Москве с недоумением восприняли призывы госдепартамента США к немедленному освобождению Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы, заявил "Интерфаксу" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Заявления госдепа США относительно вынесенного российским судом приговора гражданке Украины Надежде Савченко вызывает серьезные недоумения. Американская сторона в своем "анализе" по этому уголовному делу в очередной раз приходит к абсурдному и голословному выводу о "неуважении принципов права" и предлагает незамедлительно отпустить преступника, вина которого в убийстве российских граждан доказана на базе объективным свидетельств и данных", - считает Долгов.

"Хотелось бы спросить у американских представителей, как они оценивают приговоры российским гражданам Константину Ярошенко и Виктору Буту, они граждан США не убивали, а намерения, за которые их осудила американская Фемида, так и не были адекватно доказаны", - заявил российский дипломат.

"Это что, образец справедливого открытого правосудия и верховенства закона, которому должно следовать все мировое сообщество? И кто ответит из американских должностных лиц за многочисленные нарушения процессуальных прав, фактическое выбивание их показаний представителями спецслужб, неоказание необходимой медицинской помощи, неприемлемые условия содержания в тюрьме, а в случае с Ярошенко и за откровенные, абсолютно противоправные и недопустимые похищения российского гражданина на территории третьего государства?" - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');