Песков заявил об отсутствии решений президента России по делу Савченко

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин пока не принимал наших решений "по делу Савченко", заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствие с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", - сказал он в интервью программе "Право знать!" телеканала ТВЦ, которая выйдет в эфир в субботу вечером.

Песков также сообщил, что тема Савченко не ставилась во главу угла, но поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США. "Керри не приехал для того, чтобы давить на (президента РФ Владимира) Путина по поводу Савченко. Ставить тему Савченко во главу угла таких переговоров вряд ли можно. Действительно, и бывший накануне министр иностранных дел Германии (Франк-Вальтер) Штайнмайер, и госсекретарь (Джон) Керри эту тему затрагивали", - сказал он.

Этот фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала в субботу.

По словам Пескова, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит".

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы, - сказал он. - В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче".

Суд в России 22 марта приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');