МАК не обнаружил отказа систем разбившегося в Ростове "Боинга"

Специалисты МАК к настоящему времени расшифровали более часа переговоров экипажа, включая участок заключительного этапа полета

МАК не обнаружил отказа систем разбившегося в Ростове "Боинга"
Бортовой самописец пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai
Фото: пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Специалисты Межгосударственного авиационного комитета в результате предварительного анализа бортовых самописцев разбившегося в Ростове Boeing 737-800 не обнаружили отказов систем и силовых установок лайнера. На момент вылета самолет был исправен, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание, и на момент вылета был исправен", - говорится в сообщении.

Специалисты МАК к настоящему времени расшифровали "более часа переговоров (экипажа), включая участок заключительного этапа полета".

"К этой работе лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, РФ, США и Франции", - говорится в сообщении.

МАК направил запрос Boeing

Кроме этого, МАК направил запрос корпорации Boeing о предоставлении сведений для оценки работоспособности систем разбившегося в Ростове самолета.

Согласно сообщению, в лаборатории МАК "продолжаются работы по подготовке данных для проведения математического моделирования и восстановлении траектории полета самолета с аудиовизуальной реконструкцией происшествия".

На базе ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и выкладке фрагментов разбившегося самолета.

"Комиссией планируется проведение необходимых исследований сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолетом", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что МАК не предавал и не планирует предавать гласности информацию, содержащуюся в бортовом речевом самописце разбившегося самолета, не подлежащую разглашению в соответствии с международными и российскими правилами расследования авиационных происшествий.

Ранее ряд СМИ выдвигал различные версии случившегося, в основном связанные с ошибкой экипажа, основываясь на имеющихся в их распоряжении данных бортовых самописцев разбившегося самолета.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');