Элитный коттедж цыганки-наркобаронессы взяли штурмом в Красноярске

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Красноярске задержали 47-летнюю цыганку, лидера одного из самых крупных местных наркокланов, и ее 21-летнего племянника.

"Элитный коттедж брался штурмом. Бойцы спецназа заходили с разных точек дома, чтобы цыганка не успела избавиться от наркотиков. Операция прошла успешно. У баронессы изъяли более 220 г героина", - сообщила в среду пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили, что задержанная является "лидером одного из крупных цыганских семейств в Красноярске, и что "баронессу" с многолетним опытом торговли героином задержать было не просто".

В коттедже женщина проживала одна, ее дети и большинство других родственников находятся в местах лишения свободы.

"Торговлей наркотиками баронесса занималась с племянником, который регулярно приобретал у нее по 40-50 г героина, а затем сбывал другим наркосбытчикам более мелкими партиями", - сказано в пресс-релизе.

В ночь незадолго до задержания он также приобрел у тети 40 г героина и поехал к своему дому. По пути его задержали наркополицейские. Наркотик у него был изъят при досмотре. В ходе осмотра арендованной им квартиры были обнаружены и изъяты еще несколько разовых доз героина.

"Баронесса" и ее племянник официально не работают и ранее уже были судимы.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Им грозит до 20 лет лишения свободы.

В период предварительного расследования оба задержанных будут находиться под арестом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');