РКК "Энергия" проверила надувной космический модуль метеоритным дождем

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Ракетно-космическая корпорация "Энергия" протестировала надувной космический модуль на возможность противостоять ударам метеоритов, сообщил в интервью "Российской газете" президент корпорации Владимир Солнцев в среду.

"Изучаем: стреляли по модулю, моделируя размер метеорита до 10 см, чтобы определить его пробиваемость, какую энергию покрытие способно держать. Да, это не броня. Но все, с чем максимально часто мы сталкиваемся при полете на низкой орбите, будет парировано", - сказал он.

Солнцев добавил, что модуль, патент на производство которого РКК "Энергия" получила в прошлом году, может применяться не только как составной элемент МКС.

"Хочу уточнить, это модуль не только для МКС: использование трансформируемых модулей позволит увеличить полезный герметичный объем и улучшить эргономику околоземных пилотируемых станций, а в будущем - и межпланетных комплексов и планетных баз", - заметил глава РКК "Энергия".

По его словам, модуль обеспечит эффективную защиту экипажей от ионизирующего излучения, метеоритов и частиц космического мусора. Он может использоваться как переходный отсек для выхода в космос и возвращения, а может быть приспособлен для хранения различных грузов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');