Власти Тулы готовы оказать помощь цыганам-погорельцам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Власти Тулы окажут любую поддержку семьям, пострадавшим в результате пожара в поселке Плеханово, где рано утром сгорели два жилых дома, сообщил глава городской администрации Евгений Авилов.

"Сегодня я выезжал на место происшествия, чтобы лично разобраться в обстоятельствах случившегося. Пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался. Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения", - приводит его слова пресс-служба.

Утром в субботу в поселке Плеханово произошло возгорание двух домов на пересечении улиц Маяковского и Свердлова. В результате пожара оба жилых здания сгорели. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. В настоящее время правоохранительными органами рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога.

Как отметил сити-менеджер, ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод. "По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых - деревянный, другой - кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов", - подчеркнул Авилов.

Как сообщалось, в 8:35 субботы на пульт диспетчера "Единой службы спасения-112" поступило сообщение о возгорании двух жилых домов на пересечении улиц Маяковского и Свердлова в поселке Плеханово. Всего полицией было спасено пятеро взрослых и 10 детей. В МЧС назвали предположительной причиной пожара - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже печного оборудования. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС привлекалось 30 человек и семь единиц техники.

В поселке проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газа из-за незаконной врезки в газопровод. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также в поселке по решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

В России
Медведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВМедведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВ
Поэтапный переход с аналогового на цифровой формат начнется с февраля 2019 года и должен продлиться полгодаПодробнее
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостовГосдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов
Спикер палаты поставил это решение в пример "иностранным коллегам"Подробнее
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');