МАК изучит психологический портрет командира потерпевшего крушение "Боинга"

Психологам предстоит установить мотивацию пилота, направившего самолет в пике

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Участники комиссии по расследованию крушения "Боинга" в Ростове тщательно изучат психологический портрет командира самолета, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предстоит изучить все детали, в том числе, тщательно изучить психологический портрет командира воздушного судна, его взаимоотношения с близкими и коллегами. Также психологам наряду с техническими специалистами предстоит установить мотивацию пилота, направившего самолет в пике, что предварительно могло послужить причиной катастрофы", - сказал источник.

Он сообщил, что для установления поведенческих причин пилота предстоит тщательно изучить записи речевого самописца, а также все технические параметры полета. "Пока очевидного ответа на вопрос, почему пилот направил штурвал "от себя", с точки зрения пилотирования нет. Технических причин для таких действий также пока не выявлено", - сказал источник.

Ранее, Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что катастрофическое сваливание пассажирского "Боинга" в Ростовском аэропорту 19 марта произошло из-за перевода пилотами стабилизатора в положение "пикирование".

В сообщении МАК отмечается, что на высоте 900 м одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование. Вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');