"Единороссы" отказались предлагать своего кандидата на пост омбудсмена

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" не станет выдвигать своего кандидата на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Она готова поддержать одного из уже выдвинутых претендентов на этот пост от оппозиционной фракции.

"Пригласим всех пятерых кандидатов на заседание фракции с тем, чтобы определиться, кого из них поддержим", - заявил на заседании президиума фракции "Единая Россия" в понедельник ее лидер Владимир Васильев.

Как он заметил, уже сложилась практика, что пост российского омбудсмена занимает не представитель "Единой России". "Но самое главное в другом - мы понимаем хорошо, что в исполнительной власти всех уровней больше всего представлены наши коллеги (от "Единой России" - ИФ), чем мы и гордимся, и за что чувствуем ответственность. Вместе с тем мы понимаем, что этот институт мог бы работать так, как он работает - он положительно себя показывает", - сказал лидер парламентского большинства.

Он обратил внимание на то, что решение передать эту должность другим фракциям на президиуме фракции "Единая Россия" в понедельник было принято единогласно. Кроме того, подтвердил Васильев, была достигнута договоренность о встрече с кандидатами, выдвинутыми другими фракциями - "и тогда уже примем решение, кого будем поддерживать из этих кандидатов".

Васильев полагает, что данное решение будет работать на общий процесс развития политической конкуренции. Встречи могут состояться на следующей неделе - "мы не будем затягивать", добавил руководитель фракции.

Фракция КПРФ выдвинула на пост уполномоченного Олега Смолина, фракция "Справедливая Россия" - Татьяну Москалькову, фракция ЛДПР - сенатора Сергея Калашникова и двух членов фракции - Ивана Сухарева и Антона Морозова.

В Госдуме наиболее вероятным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в РФ называют Москалькову.

Васильев не стал комментировать предположения о том, что наиболее вероятным кандидатом на пост омбудсмена является Москалькова. "Всех товарищей, которые вносят фракции, мы знаем, и поэтому сможем принять сбалансированное коллегиальное решение, что очень важно для нашей фракции", - подчеркнул Васильев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');