Савченко согласилась на регулярные медосмотры

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Находящаяся в ростовском СИЗО осужденная на 22 года украинская летчица Надежда Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"Вчера Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко... Врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в пресс-релизе.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщал, что его подзащитная потребовала допуска к ней иностранных медиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');