Большинство россиян захотели спросить Путина о зарплатах и росте цен

Терроризм и личная жизнь главы государства волнуют одинаковое количество граждан - по 1%

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Главные вопросы, которые россияне хотели бы задать президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии" 14 апреля, касаются уровня доходов и социального обеспечения населения (28%), а также экономической ситуации в стране и роста цен (21%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В ходе опроса, проведенного 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, респондентам был задан вопрос: "14 апреля состоится очередная "прямая линия" Путина. Если бы у Вас была такая возможность, о чем бы вы его спросили?". Респонденты сами называли вопросы; можно было назвать несколько вариантов.

Далее в рейтинге вопросов к президенту - пенсионная сфера (13%), тема коррупции и недовольства властью (12%), жилищная проблема и тарифы ЖКХ (11%).

По 6% россиян хотели бы спросить Путина о ситуации в сфере образования и науки, а также обсудить местные и региональные проблемы. Вопросы строительства дорог и международная политика интересуют по 4% респондентов.

Кроме того, по 1% россиян хотят узнать мнение президента о предстоящих выборах главы государства, о преступности и терроризме и спросить его о личной жизни.

Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" начнется 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия", Россия 24", Первый канал, радио "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Прошлогодняя, 13-я по счету, "прямая линия" с президентом РФ продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.

В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов.

Абсолютным рекордом по продолжительности стала "прямая линия", состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.

По итогам каждой "прямой линии" президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, sms и mms. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы В.Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');