Яшин решил снять свою кандидатуру с праймериз в Демкоалиции

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин снимает свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции и не намерен в них участвовать, пока Михаил Касьянов имеет квоту на первое место в списке.

"Я принял решение, что не буду претендовать на место в списке коалиции, и, соответственно, снялся с праймериз. Относительно формата участия в выборах определюсь в ближайшее время, у меня еще есть возможность выдвигаться по одномандатному округу", - сказал Яшин "Интерфаксу" во вторник.

По словам зампреда ПАРНАСа, накануне состоялось собрание Демкоалиции, участники которого согласились, что Касьянову необходимо отказаться от квоты на первое место в списке кандидатов на выборах в Госдуму, которое было за ним закреплено на учредительном съезде коалиции, однако председатель ПАРНАСа не стал этого делать.

По словам Яшина, если Касьянов пересмотрит свое решение, он готов вновь участвовать в праймериз и бороться за место в списке Демкоалиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');