ФСИН опровергла информацию о якобы избиении правозащитника Мохнаткина

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний опровергает сообщения СМИ о травмах у осужденного правозащитника Сергея Мохнаткина, якобы избитого сотрудниками архангельской колонии.

"Информация об избиении Мохнаткина и якобы образовавшемся у него вследствие этого переломе позвонков не соответствует действительности", - сказал сотрудник пресс-бюро ФСИН в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, инцидент, который СМИ выдают за избиение осужденного правозащитника, произошел в начале марта.

"Сергей Мохнаткин при попытке конвоировать его в суд оказал представителям администрации учреждения сопротивление, - сказала представитель ФСИН. - Сотрудники колонии вынуждены были применить силу в виде загиба рук за спину и наручники для помещения его в автозак".

Он отметил, что все материалы об этом событии, включая видеозапись, были переданы в органы прокуратуры и следствия.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что, по утверждению Мохнаткина, 4 марта этого года он подвергся избиению со стороны сотрудников ФСИН после чего у него начались сильные боли в районе поясницы, а врачи обнаружили у него переломы нескольких позвонков.

Мосгорсуд 3 апреля прошлого года признал законным приговор оппозиционеру Мохнаткину, осужденному на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским. Тверской районный суд ранее признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Сергей Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');