ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить законность досрочного голосования в Барвихе

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Центризбирком направил в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах в Барвихе.

"Еще вчера после получения всех жалоб были обобщены все материалы и направлены в адрес генерального прокурора с просьбой проверить законность", - сообщила "Интерфаксу" секретарь ЦИК Майя Гришина во вторник.

Она отметила, что от руководства Генпрокуратуры было получено заверение в том, что материалы будут рассмотрены в самый короткий срок.

"В любом случае все понимают, что законодательство требует того, чтобы все это было проведено до дня голосования. Так написано в законе", - заявила Гришина.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, участвующий в муниципальных выборах в Барвихе, заявил, что глава ЦИК Элла Памфилова намерена обратиться к прокурору для проверки жалоб по поводу досрочного голосования в подмосковной Барвихе.

По информации ЦИК по состоянию на минувшее воскресенье, досрочно проголосовали 55 человек, накануне - 43 человека. По мнению Памфиловой, данная тенденция с учетом небольшой численности населения, где предстоят выборы 24 апреля, является настораживающей и требует незамедлительной и полноценной проверки со стороны правоохранительных органов, сообщала ранее пресс-служба ЦИК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');