ФАС предостерег Минтранс от обязания агрегаторов такси согласовывать тарифы с перевозчиками

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель ФАС Игорь Артемьев предостерег Минтранс РФ от обязательства агрегаторов такси согласовывать тарифы с перевозчиками.

"Я, правда не слышал заявление Минтранса, надеюсь, что они какие-то оговорки сделали. Но надо сразу же сказать, что согласование цен с конкурентами - а они являются конкурентами между собой, потому что организуют перевозочную деятельность на одном и том же рынке пассажирских перевозок услугами такси, - это картельный сговор", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В этой связи Артемьев напомнил о существовании 178 статьи Уголовного кодекса. Поэтому ФАС в случае получения необходимой информации готова обратиться с соответствующим запросом в Минтранс для объяснения своих предложений.

"Кроме того, наш антимонопольный закон еще и специально запрещает органам власти не только создавать картельный сговор, но и координировать попытку вообще таких действий", - продолжил глава конкурентного ведомства.

Он уточнил, что даже за координацию подобной деятельности для госслужащих предусмотрен административный штраф.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');