Кудрин предложил перестроить систему госуправления, образование и здравоохранение

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Алексей Кудрин, который возглавит Совет Центра стратегический разработок, высказался за перестройку судебной системы, госуправления, образования и здравоохранения.

"Я думаю, что и элита, и особенно бизнес-элита, и рабочий класс это скоро почувствуют, мы все понимаем, что институты судебной системы, госуправления, и образования, и здравоохранения неудовлетворительно работают. Мы все с этим согласны", - сообщил Кудрин в среду на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

"Мы понимаем, что значит прийти в госполиклинику, знаем недостатки системы образования, мы особенно знаем, как работает полиция. Последние исследования по заказу КГИ (Комитет гражданских инициатив) показывают, что 99% всех дел, доведенных до суда, заканчиваются обвинением, 57% решений получается в спецпорядке и по признанию вины. Это чудовищно, и эта система не удовлетворяет уже задачам по развитию экономики", - заявил Кудрин.

"Те институты, которые сложились, если их не перестроить, приведут к стагнации на длительный срок", - сказал экс-министр.

"Я уверен, что мы стоим на пороге новых изменений, которые назрели. Культура и институты нашего общества позволяют уже иметь требования к власти к перестройке", - сказал Кудрин.

Вместе с тем, он отметил, что видит "в этих преобразований роль политической системы и лидеров выше, чем мудрого и хорошего плана, которые подготовят экономисты".

Ранее в среду Кудрин также заявил, что рост человеческого капитала должен стать ключевым фактором развития российской экономики после 2018 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');