Юрист Фонда борьбы с коррупцией заявил об обыске у него дома

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, Иван Жданов сообщает, что правоохранительные органы проводят обыск у него в квартире.

"Сейчас у меня в квартире проходит обыск", - сказал Жданов "Интерфаксу" в среду. Он воздержался от дальнейших комментариев, сославшись на невозможность продолжить разговор.

Между тем, Навальный в твиттере сообщает, что обыск проходит также в квартире у матери Жданова.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Уклонялся от армии

В середине апреля Жданов сообщал, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от воинской службы. На тот момент он являлся зарегистрированным кандидатом в Совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

При этом Жданов отметил, что в призывном возрасте он был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Также юрист ФБК выложил фото письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

Выборы в Барвихе

В марте Навальный сообщил, что сотрудники ФБК, в том числе Жданов, намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. В минувший вторник они заявили о том, что снимаются с данных выборов в связи с многочисленными нарушениями.

В среду ЦИК принял решение о необходимости отмены досрочных выборов в Барвихе. В ФБК заявили, что кандидаты намерены вновь включиться в предвыборную гонку в подмосковном поселке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');