Многодетная мать, позволившая умереть своей дочери, заплатит шраф в 3000 рублей

Тамбов. 19 марта. INTERFAX.RU - В Тамбовской области суд осудил Елену Фарафонову, признав ее виновной в смерти семимесячной дочки. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры, обвинение предлагало назначить наказание подсудимой в виде лишения свободы, однако суд ограничился штрафом в 3000 рублей, заявив, что после смерти дочери Фарафонова кардинально изменила свое поведение и отношение к детям.

"34-летняя Елена, имея троих детей, в ноябре 2006 г. родила девочек-близнецов, - рассказали в пресс-службе. - Дети родились недоношенными и были направлены в больницу в Тамбов. Сопровождать девочек в больницу Елена отказалась, сославшись на наличие у нее еще троих несовершеннолетних детей".

В мае прошлого года одна из дочерей заболела. "У девочки поднялась высокая температура, - пояснил собеседник "Интерфакса". - Зная, что ребенок по состоянию здоровья требует особого внимания, Елена не обеспечила ей надлежащий уход и условия проживания, не обратилась за помощью к медикам. В результате чего девочка умерла".

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');