В Карелии завели дело после угрозы коллектора взорвать детский сад

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В Петрозаводске возбуждено уголовное дело после звонка о бомбе в детском саду, поступившем от неизвестного мужчины, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве)", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, 21 апреля в один из детских садов Петрозаводска позвонил неизвестный и заявил, что взорвет здание, если одна из воспитательниц не вернет долг по кредиту. Ранее звонки с того же мобильного номера поступали в детсад в течение нескольких дней.

Из учреждения были эвакуированы дети и персонал, взрывное устройство не обнаружено.

12 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Требования ввести законодательное регулирование коллекторской деятельности стали звучать после целой серии скандальных случаев с участием коллекторов, выбивавших долги. В частности, в Ульяновске местный житель бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, от огня пострадали 56-летний мужчина, не вернувший вовремя кредит, и двухлетний ребенок.

В Новосибирске четверо неизвестных лиц ворвались в квартиру женщины, которая некоторое время назад взяла микрозаем. По словам потерпевшей, преступники напали на нее из-за невыплаты долга. Она заявила, что была изнасилована и ограблена, а ее муж и сын избиты.

В Екатеринбурге коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент был только их 12-летний сын. Они стали угрожать мальчику расправой и поджогом, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

В Ставрополе коллекторы поставили в список автодозвона все номера больницы, в которой работал должник. Ежеминутно в больнице раздавался звонок-сброс-звонок-сброс до тех пор, пока руководство не обратилось в правоохранительные органы. Аналогичный случай произошел в Екатеринбурге, где на автодозвон были поставлены телефоны скорой помощи, детской больницы и суда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');