Правительство вернется к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам в IV квартале

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам четвертого квартала 2016 года, считает президент РФ Владимир Путин.

"Что касается возврата к тому, платить или не платить, я думаю, что правительство может об этом начать говорить после того, как будет ясно, что у нас в четвертом квартале этого года происходит", - сказал Путин в понедельник на форуме ОНФ в Йошкар-Оле.

"Когда человек решает все-таки прекратить трудовую деятельность и переходит на пенсию в полном объеме, вся индексация ему пересчитывается. И он будет пенсию получать в соответствии с той индексацией, которая ему была бы положена", - добавил президент.

Президент напомнил, что этот вопрос в советские времена вообще не решался.

"В советское время человек мог или пенсию получать, или работать. И вот то, что было сделано в 90-е годы, когда человек и работал, и пенсию получал, было сделано в условиях полного развала экономики и социальной сферы. Тогда все всё обещали и старались что-то сделать", - отметил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');