Чемезов отказался назвать стоимость поставок С-300 в Иран

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Контракт на поставку Ирану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 выполняется, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Сумму я вам не скажу. Это коммерческая тайна. Контракт выполняется. Уже даже на параде (в Иране), по-моему, показали", - сказал Чемезов журналистам в Ижевске в среду.

Ранее он сообщил, что поставка ЗРС С-300 в Иран будет закончена до конца года. Он тогда подтвердил, что первая партия ЗРС уже доставлена в Иран.

Сергей Чемезов возглавляет совет директоров концерна "Алмаз - Антей", который занимается выпуском данных ЗРС.

По неофициальной информации, в Иран будут поставлены четыре дивизиона ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" разработки и производства концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" на сумму около $1 млрд.

В феврале в интервью "Интерфаксу" помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что Иран заинтересован в новых партиях российских зенитных ракетных систем С-300.

ЗРС С-300 выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');