ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 11.05
В России 4 896 842+8 115В мире 158 951 027+624 709

Бастрыкин констатировал рост активности националистов в Европе

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Следственного комитета России во главе с главой СКР Александром Бастрыкиным возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в память о погибших в Великой Отечественной войне. Руководитель ведомства предостерег западных политиков от повторения ошибок прошлого.

"Сегодня в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Александровском саду Московского Кремля председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата", - рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин "Интерфаксу" в среду.

По его словам, в церемонии приняли участие зампредседателя СКР, руководящий состав центрального аппарата комитета и представители общественных и ветеранских организаций, а также руководство учебных заведений ведомства.

На последовавшем после возложения цветов торжественном собрании, посвященном годовщине Победы, также присутствовали ветераны войны и органов следствия и воспитанники кадетского корпуса при СК, рассказал Маркин.

"Председатель Следственного комитета наградил ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов следствия медалями и ценными подарками, а также поздравил всех присутствующих с Днем Великой Победы и пожелал мирного неба, счастья и благополучия", - сказал он.

Открывая собрание, Бастрыкин отметил, что победу над фашизмом сделали возможной "стойкость и единство нашего многонационального народа, сражавшегося за каждый дом, за каждую улицу, за каждую пядь родной земли, его монолитная сплоченность и беспримерное мужество", процитировал слова председателя СКР Маркин.

"К сожалению, многие современные западные политики забыли, что миру принес фашизм. Сегодня эти политики Запада предпочитают не думать об опасности разрушительной нацистской идеологии. В результате мы видим, что на фоне миграционного кризиса, экономических неурядиц и безнаказанности в Европе вновь усиливается влияние националистических партий, которые открыто пропагандируют расовую вражду, экстремизм и ксенофобию, уничтожают памятники воинам-освободителям", - посетовал глава СКР.

Бастрыкин считает, что РФ в День победы "напоминает таким недалеким политикам об страшнейшей в истории человечества уроках войны и предупреждает о возможных политических ошибках".

"Именно поэтому мы добиваемся того, чтобы понесли заслуженное наказание в соответствии с нормами международного и национального права военные преступники, которые совершили преступления против мира и человечности в Южной Осетии, на Юго-Востоке Украины", - сказал председатель СКР, чьи слова приводит Маркин.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');