Корабли Каспийской флотилии поразили ракетами "Калибр" морские цели

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Корабли Каспийской флотилии выполнили учебные стрельбы с применением ракетного комплекса "Калибр", информирует Минобороны РФ.

"Корабельные соединения флотилии провели учение в море с применением ракетного комплекса "Калибр". Корабельная ударная группа флотилии выполнила ракетные стрельбы по морским целям. Цели успешно поражены", - сказано в сообщении пресс-службы Южного военного округа, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Всего в морских полигонах Каспийского моря в выполнении учебно-боевых задач задействованы более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. В том числе, ракетный корабль "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала".

Уже проведены учения по противоминной, противовоздушной, противоподводнодиверсионной обороне, по радиационной, химической и биологической защите, а также по борьбе за живучесть кораблей. Все учебно-боевые задачи выполнялись в условиях приближенных к боевым, с постановкой дымовых завес и ложных целей.

На начальном этапе тральные корабли провели учение по противоминной обороне, осуществив траление морских мин и проводку кораблей за тралами. Экипажи ракетных, артиллерийских и тральных кораблей выполнили более 20 боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и минно-трального вооружения. Израсходовано более тысячи различных боеприпасов. В ходе учений отработано взаимодействие с авиацией Четвертой армии ВВС и ПВО.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');