Восстановлен размытый участок на федеральной трассе Вилюй в Якутии

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Открыто движение для автотранспорта на участке 459 км дороги федерального значения "Вилюй", ранее затопленного в связи с паводком на реке Тыргыллай.

"Подрядной организацией восстановительные работы велись в оперативном режиме, для ликвидации размыва задействовано более 10 единиц дорожной спецтехники", - говорится в пресс-релизе ФКУ "Упрдор "Вилюй". Сейчас на участке ведется круглосуточный мониторинг уровня воды и проводятся противопаводковые мероприятия.

Как сообщалось, 30 апреля движение на федеральной трассе "Вилюй" в Якутии перекрыто из-за размыва дороги. Движение было перекрыто на участках с 459 по 200 километр. Причиной стал выход из берегов реки Тыргыллай, вызванной интенсивным таянием снега. Вода затопила участок дороги шириной 10 метров.

Это не единичный случай размыва дороги на 459 км федеральной трассы. В мае прошлого года сообщалось, что паводок на реке Тыргыллай в Якутии привел к осложнению ситуации на федеральной автомобильной дороге "Вилюй".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');