ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:19

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью

Ранее под стражу были отправлены трое выходцев из Азербайджана, которых считают причастными к разбойному нападению на семью полицейского

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью
На месте убийства семьи полицейского в селе Ивашевка
Фото: ТАСС, Артем Филатов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четвертый задержанный по подозрению в убийстве семьи экс-начальника областного главка МВД Андрея Гошта под Сызранью задержан в московском аэропорту "Домодедово" по прилете из Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту "Домодедово" задержан мужчина, прибывший рейсом "Душанбе-Москва". Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержание происходило в рамках отработки поручения следователей СКР. "Накануне сотрудники МВД Таджикистана установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики", - уточнила Волк.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании в аэропорту "Домодедово" четвертого фигуранта дела об убийстве Гошта.

Ранее в среду начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый предполагаемый соучастник убийства семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области задержан при попытке перейти границу с Афганистаном.

"Четвертый фигурант был задержан вчера при попытке перехода таджикско-афганской границы. В 10:00 борт с задержанным прибывает из Таджикистана в аэропорт Домодедово. Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их (убийц - ИФ) в дом. Около трех часов дня задержанный прибудет в Сызрань", - сказал он.

Утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убиты были заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В понедельник суд Сызранского района арестовал трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });