Три четверти россиян слышали о деле Савченко

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Большинство россиян (76%) знают, кто такая Надежда Савченко, лишь 23% респондентов услышали о ней впервые от социологов в ходе опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Из тех, кто знает о Савченко, за судебным процессом по ее делу следили более половины (57%): 12% делали это регулярно, 45% - от случая к случаю. Не интересовались судом по делу Савченко 19% участников телефонного опроса, проведенного 23-24 апреля среди 1072 респондентов в 480 населенных пунктах РФ.

Надо ли проводить обмен Савченко на двух россиян, осужденных судом в Киеве, респонденты точно не знают: 40% считают, что это следует сделать, 17% придерживаются противоположного мнения, у 19% нет ответа.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. Недавно Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила прекратить голодовку.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд также постановил оставить россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');