СК проверит информацию о смерти мужчины после четырех часов в машине "скорой помощи"

Следователи выяснят, стало ли причиной смерти несвоевременное оказание помощи

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Мужчина умер в одной из городских больниц Белгорода после четырех часов переездов из одного медицинского учреждения в другое, проводится проверка, сообщили "Интерфаксу" в воскресение в Следственном комитете России.

"Следственными органами Следственного комитета России по Белгородской области организована доследственная проверка по сообщениям ряда СМИ о смерти мужчины в результате несвоевременного доставления в больницу для оказания медицинской помощи", - сказали в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что 7 мая 38-летнему мужчине стало плохо, а прибывшая скорая помощь перевозила его из одной больницы в другую в течение четырех часов. Местного жителя согласились принять в Городской больнице № 1 Белгорода, однако рано утром мужчина скончался.

"Следствие в рамках проверки намерено установить истинные обстоятельства смерти мужчины, а также выяснить, являются ли несвоевременное оказание медицинской помощи причиной его гибели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК РФ.

Кроме того, Росздравнадзору поручено провести проверку по факту смерти мужчины в одной из больниц Белгорода, сообщил "Интерфаксу" в воскресение официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с появлением в СМИ информации о смерти мужчины в Городской больнице № 1 Белгорода в связи с несвоевременным оказанием ему скорой медицинской помощи, Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сказал Салагай.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');