ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:23

Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях

Комментируя ситуацию в школе Челябинской области, в министерстве напомнили, что выставление оценок является недопустимым

Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ решили изучить ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы в городе Златоусте (Челябинская область), которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми за то, что она, предположительно, слишком нагружала их на занятиях.

Министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Вместе с тем в министерстве отметили, что "как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми".

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что уголовное дело - слишком суровое развитие событий для учительницы начальных классов из Златоуста, задававшей первоклассникам письменные домашние задания и задерживавшей их на переменах.

Не хватало времени на кружки

Как сообщалось, в городе Златоусте Челябинской области родители анонимно пожаловались в прокуратуру на школьного педагога начальных классов.

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - сообщила ранее во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ, поясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года классный руководитель учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.

В итоге, как сообщила прокуратура, было возбуждено уголовное дело.

По сообщениям СМИ, в отношении педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако она продолжает преподавать в школе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');