ХроникаНападение на Crocus City HallОбновлено в 11:01

"Мисс мира" - это реалити-шоу, где Россия может победить. Фото

Как готовятся первые красавицы планеты к финалу конкурса "Мисс мира", что читала российская участница Ксения Сухинова в самолете, когда летела в Йоханнесбург, - все это в специальном интервью "Интерфаксу"

"Мисс мира" - это  реалити-шоу, где Россия может победить. Фото

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Очень может быть, что в конце 2008 года выбор самой красивой женщины планеты не заставит россиян испытывать чувство стыда и смущения за свою конкурсантку. По крайней мере, сейчас она лидирует по самым разным показателям. По данным букмекеров, она является фавориткой конкурса, кроме нее в пятерку лидеров вошли представительницы Мексики, ЮАР, Украины, Испании и Бразилии. Но и это еще не все. Ксения заняла первое место в промежуточном конкурсе "Топ Модель-2008". И хотя прогнозы делать все-таки рано, но порадоваться уже есть за что.

Как именно идет к цели представительница России, а также как она фотографируется с дикими животными, ищет разные уловки, чтобы попробовать африканских деликатесов, с кем из конкурсанток она дружит и какие отношения царят на конкурсе, Ксения Сухинова рассказала обозревателю interfax.ru Светлане Гильдюк.

Ксения, как вы готовитесь к финалу конкурса "Мисс мира"? Наверное, программа непростая…

Как только мы приехали в Йоханнесбург, с нами провели Welcome Dinner, и уже на следующий день начались многочисленные путешествия. Больше всего мне запомнились приключения в африканском сафари. Участницам "Мисс Мира", по приезду на территорию сафари, устроили потрясающее шоу. Мы, буквально открыв рты, смотрели, как местные жители в традиционных нарядах танцуют вокруг костра под этническую музыку. Раньше я могла видеть похожее только по телевизору, а сейчас все происходило всего в паре шагов от меня. Здесь очень хорошо, я даже не мечтала о том, чтобы оказаться в такой стихии. В Африке все пронизано ощущением свободы и это чувство жутко заразительно. В общем, это отдельный разговор, не на один час.

А еще, у нас уже был проведен конкурс купальников, где я заняла третье место и самый главный конкурс – Мисс Мира "Топ модель 2008", на котором я стала первой. Платье для каждой из нас было создано особенное, эксклюзивно сшитое талантливейшими африканскими дизайнерами.

В России все очень рады вашим успехам. В чем же секрет? Например, чем приходится жертвовать для того, чтобы оставаться в идеальной форме? Строгие ли диеты приходится соблюдать?

Нас кормят умеренно, но и без особых диет, еда интернациональная. Очевидно, хотят всем угодить и никого не смутить колоритом местной кухни. Но мне все равно интересно узнать, как готовят африканцы свою традиционную пищу. Скажу вам по секрету, скоро я что-нибудь придумаю, чтобы все-таки попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо!

В каких мероприятиях вам удалось поучаствовать за время пребывания в ЮАР?

Мы ездили на легендарный мост Нельсона Манделы, путешествовали по Сафари! Уже фотографировалась со змеями, лошадьми, леопардами, видела много разных достопримечательностей. Кстати, те, кто владеет английским, может почитать об участницах "Мисс Мира" на официальном сайте конкурса в разделе новости. Недавно зашла на этот сайт и обнаружила, что там описан чуть ли не каждый наш шаг. Я теперь чувствую себя участницей большого, престижного, международного реалити-шоу.

Неужели нет никаких сложностей? Все-таки мероприятие очень отвестственное.

Единственная сложность для меня – отсутствие возможности регулярно выходить в Интернет. Я договорилась с организаторами "Мисс Россия", что буду часто "выходить на связь" и вести дневник. Но времени на это совсем мало, поэтому я долго молчала, чем вызывала беспокойство. Постараюсь чаще писать, о том, что происходит со мной и другими конкурсантками в преддверии финала.

Опасные ли у вас соперницы? Как складываются отношения с ними?

Все соперницы очень сильные и достойные. Мы подружились с представительницей Украины Ириной Журавской – организаторы нас поселили вместе. Сюда съехался целый полк красавиц! Только представьте – 112 красивейших девушек со всего мира. Все очень ухоженные, с изящными манерами, невероятно общительные и дружелюбные. Нам так весело вместе, постоянно смеемся и, наверное, создаем много шума везде, где появляемся. Сложно выделить кого-то одного, но мне со всеми интересно общаться, я очень хочу победить, но буду рада за каждую, кому выпадет честь одеть на себя корону "Мисс Мира". Не нам решать, жюри все расставит по своим местам.

Кто из конкурсанток, по-вашему, сильнее всех?

Повторюсь, это очень сложный вопрос – тут представлены разные континенты, разные расы, разные языковые группы – я полностью полагаюсь на выбор жюри. Каждая девушка обладает уникальной красотой, являющейся совершенной для ее страны проживания.

Сделайте свой личный прогноз: каковы у России шансы на победу?

Мне многие здесь делают комплименты – это очень приятно. Я буду стараться не подвести, ведь я выступаю не столько от своего имени, сколько от целой страны, чем невероятно горжусь! Стараюсь на протяжении всего подготовительного периода показывать свой максимум.

Расскажите о курьезных случаях, которые случились за время подготовки к конкурсу.

Слава богу, пока серьезных курьезов со мной не произошло. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы меня отвлекали какие-то проблемы – это будет только мешать. Организаторы "Мисс Мира" много сил и денег вложили в обеспечение абсолютной безопасности для участниц, поэтому мы здесь, как в раю. Конечно, участницы конкурса интересные личности, но все они не так близки мне как те, кто остался на родине. Грустно, что я почти совсем потеряла связь с любимыми людьми на продолжительный срок, но у меня уже появился определенный иммунитет к этим сложностям. Ведь, мои родители живут в Нижневартовске, поэтому их я вижу крайне редко еще с того времени, как поступила в тюменский университет.

Ксения, а вы впервые оказались в Африке?

Конечно. Вообще, я очень люблю путешествовать. В этом году была в Доминикане и Монако, мне очень понравилось. А перелет от Москвы до Йоханнесбурга занимает около 13 часов. На такие дальние расстояния от дома я еще никогда не уезжала. В самолете успела прочитать целых две книги: Игорь Сахновский "Человек, который знал все" и Джек Лондон "Мартин Иден". Можно сказать, что в случае с Южно-Африканской Республикой – я оказалась в прямом смысле на другом конце Земли.

Какие у вас впечатления от города Йоханнесбурга?

Это что-то невероятное. Самое первое впечатление – это, конечно, когда ты только выходишь из самолета, и тебя обдает теплый ветер, хотя еще вчера ты куталась в свитера и пальто от холода. Меня переполняют эмоции, их трудно описать словами – все другое! Тут очень приветливый народ, а еще мне нравится, как все на меня смотрят, моя внешность для них – экзотика, так же как и их – дня меня. Местные запахи, цвета, природа. Безумно красивая страна. Город Йоханнесбург я представляла себе совсем по-другому, несмотря на то, что перед вылетом пересмотрела в Интернете много информации о нем. Пыталась подготовить себя к встрече с новым местом, изучала традиции, обычаи местного народа. Но Йоханнесбург предстал передо мной во всей своей технологичности. Мне казалось, что он не настолько развит. Кругом небоскребы и торговые центры, и все это замешано с местным колоритом африканских племенных традиций.

А как там живут люди?

Люди живут по-разному. Социальное расслоение, конечно, есть. Я подозреваю, что есть и такие районы, куда лучше вообще не заходить, но про них я только слышала. А в целом, люди очень доброжелательные и гостеприимные. Мне трудно объективно оценить, ведь, я не турист, а одна из участниц "Мисс Мира", поэтому и отношение к нам поистине королевское.

Что вас больше всего впечатляет в Йоханнесбурге?

Для меня любой город или страна характеризуется людьми: вся энергетика и атмосфера ощущается при взгляде на тебя человека, при интонациях его речи, мимике и тому подобное. Могу сказать одно – мне здесь нравится, если бы мне выпал шанс посетить эту красивую страну еще раз – я бы ни секунды не сомневалась.

Как вы оказались представительницей России на таком престижном конкурсе?

В декабре 2007 года я выиграла титул на национальном конкурсе "Мисс Россия 2007". Тогда я представляла свой город Тюмень, где учусь на кафедре кибернетических систем Государственного Нефтегазового Университета. Вы наверняка знаете, что только победа на национальном конкурсе "Мисс Россия" дает право представлять Россию на самых престижных международных конкурсах - "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". Когда я заняла первое место, поняла, что следующим важным этапом для меня станет уже "Мисс Мира". Весь год с момента победы я участвовала в различных светских и социальных мероприятиях, снималась для разных изданий, давала интервью. Признаться, мне нравится чувствовать внимание к себе. Интересно, как меня встретят, когда я вернусь на родину, по которой уже начала скучать. А пока моя миссия – в очередной раз доказать своим примером, что русские красавицы самые достойные и уникальные в мире.

Обозреватель Светлана Гильдюк