Главврач больницы в нижегородском поселке объявил голодовку

Главный врач уже шестые сутки продолжает бессрочную голодовку в связи с нехваткой средств на содержание медучреждения

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку, сообщили "Интерфаксу" в больнице во вторник.

"Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что голодовка объявлена бессрочной и завершится "после решения вопроса по существу". Главврач, несмотря на голодовку, находится на рабочем месте.

Вместе с тем, на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения к жителям поселка Пижма, подписанного коллективом местной больницы.

"Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается", - говорится в обращении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Походенько и представителей администрации Тоншаевского района.

В Минздраве Нижегородской области заявили, что "информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района не соответствует действительности".

В свою очередь глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева сообщила агентству, что финансирование больницы происходит из областного бюджета. По ее словам, тема обсуждалась у министра здравоохранения Нижегородской области и в четверг или в пятницу в больницу должна приехать проверка.

Афанасьева уточнила, что Походенько занимал пост главврача Пижемской больницы 28 лет. "Мы понимаем его переживания, но, к сожалению, дефицит денежных средств", - отметила собеседница агентства.

Рабочий поселок Пижма расположен в 277 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2016 год, в нем проживают более четырех тысяч человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');