Посольство Франции в Москве к концу года будет выдавать визы за 48 часов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Консульство Франции в Москве к концу года планирует сократить процесс выдачи виз до 48 часов, сообщил "Интерфаксу" генеральный консул Марк Седий.

"Мы и сейчас выдаем многим визы за 48 часов. Но этот срок не гарантирован. К концу года в Москве рассчитываем выдавать визы за двое суток всем, кто за ними обращается", - сказал дипломат.

Консул также сообщил, что 80% россиян получают многократные французские визы, в том числе 20% - визы на максимальный пятилетний срок. "Такую длительную визу мы обычно выдаем тем, кто часто путешествует во Францию, у кого есть деловые или семейные связи в стране. Понятно, что в каждом случае вопрос решается индивидуально, но в целом число таких виз постоянно растет. Большая часть виз выдается сегодня на год", - добавил Седий.

По его словам, к концу года в России могут быть введены мобильные пункты сдачи данных на биометрические визы. "Сейчас они проходят техническое тестирование в Китае, где также введена биометрия. Если тесты пройдут успешно, к концу 2016 года подобные комплексы будут введены и здесь", - сказал консул.

Он затруднился сказать, какова будет стоимость выезда сотрудника визового центра с мобильным устройством для взятия отпечатков пальцев на дом или в офис. Такую услугу уже предлагают визовые центры некоторых стран шенгенской зоны. Ее стоимость составляет от 150 евро за одного туриста до 1600 за группу от 20 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');