Три медведя повадились гулять по поселкам в Томской области

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Охотники пытаются застрелить трех медведей, которые в последнее время были замечены в населенных пунктах Колпашевского района Томской области, сообщил агентству "Интерфакс" в пятницу районный охотовед Сергей Ельников.

"Мы получили разрешение на отстрел трех медведей, которые заходили в Саровку, дачный поселок и Павлов Мыс. Ребята их караулят, но медведи как будто чувствуют и не выходят", - сказал Ельников.

По его словам, появления хищников фиксировались в последние дни. "Медведи пока ничего не натворили, на один из них спокойно зашел в Саровку, прогулялся по Набережной улице и спокойно ушел. В этот раз обошлось без трагедии, но мы не можем знать, как поведет себя хищник в следующий раз", - подчеркнул Ельников.

По его мнению, пик активности медведей в этом районе еще впереди. "Скоро у медведей начнется гон - взрослые особи будут выгонять молодняк со своей территории. Именно в этот период медведи-подростки будут пытаться зайти в населенные пункты, хулиганить", - пояснил охотовед.

Он добавил, что в период медвежьего гона местным жителям необходимо быть осторожными и следить, чтобы "дети не бегали смотреть на хищников, как в цирк".

Медведи традиционно активны в Колпашевском районе Томской области. Так, в июне 2015 года охотники района устроили облову на медведя, которого заподозрили в краже коровы. В конце октября 2014 года охотники застрелили медведя, который устроил лежбище на одном из дачных участков района, а двумя днями ранее житель села Новогорное отбился от напавшего на него косолапого хищника с помощью компьютера.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');