В Петербурге задержали двух предполагаемых вербовщиков ИГ

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Два уроженца Таджикистана задержаны в Петербурге по подозрению в вербовке людей для последующего участия в деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщает в пятницу пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны два уроженца Таджикистана, подозреваемые в том, что в Санкт-Петербурге склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье "содействие терроризму".

"В ходе проведенных обысков изъята религиозная литература и атрибутика, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - отмечает ведомство.

Решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения. Расследование продолжается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');