Начальник аппарата главы МВД задекларировал самый большой доход в ведомстве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В тройку самых богатых полицейских России вошли начальник аппарата министра, замначальника управления безопасности спортивных мероприятий МВД и глава департамента связи министерства.

Согласно размещенному на сайте ведомства реестру деклараций о доходах сотрудников МВД номенклатуры президента РФ за 2015 год, первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД - начальник аппарата министра Алексей Шишко заработал в прошлом году более 28,98 млн рублей. Он имеет в собственности 1/4 долю квартиры площадью 58,3 кв.м и автомобиль Land Rover Discovery-4.

На втором месте по уровню дохода находится первый замглавы управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев - его заработок составил около 22,4 млн рублей. Недвижимого и движимого имущества у А.Гусева не имеется. В собственности его супруги, заработавшей в 2015 году 1,175 млн рублей, значится автомобиль Peugeot 308, 2009 года выпуска.

Третью позицию занял начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, заработавший более 13,7 млн рублей. Ляшенко владеет квартирой площадью 72,6 кв.м и автомобилем Mitsubishi Pajero.

Ни у кого из 309 подавших декларации в названной категории не заявлено зарубежной недвижимости, за исключением замначальника подмосковного главка Виктора Ищенко - он имеет на Украине квартиру площадью 68,2 кв.м.

Среди региональных сотрудников МВД самой богатой оказалась замначальника Камчатского краевого управления Елена Назарова. Она заработала почти 5,745 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, увеличение итогового годового дохода у некоторых руководителей из указанных категорий обусловлено продажей транспортных средств и недвижимого имущества, а также получением единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.

В пресс-центре подчеркнули, что данные сведения перепроверены управлением организации профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента государственной службы и кадров МВД России, нарушений не выявлено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');