Пенсионер "заминировал" больницу в Тверской области из-за нежелания ложиться в стационар

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Пожилой "телефонный террорист" сообщил о бомбе в больнице в Тверской области, чтобы не ложиться в стационар на лечение, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе регионального УМВД.

"В дежурную часть Кесовогорского пункта полиции поступило сообщение, что здание Кесовогорской ЦРБ на улице Советская заминировано. По указанному адресу дежурный направил патрульные экипажи полиции и следственно-оперативную группу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, близлежащая территория была оцеплена, эвакуированы персонал и пациенты ЦРБ. В результате обследования помещений информация о бомбе не подтвердилась.

"Полицейские оперативно выяснили личность подозреваемого. Преступление совершил 65-летний местный житель. Он пояснил, что сделал телефонный звонок, так как был недоволен, что его поместили на стационарное лечение в ЦРБ, куда он был доставлен в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');