ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Чиновникам не запретят использовать мессенджеры

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Речь о введении запрета для чиновников на пользование мессенджерами не идет, вопрос о законодательном регулировании этой сферы находится на начальной стадии проработки, сообщил советник президента РФ Герман Клименко.

"Речь идет не о запрете, а о регламентировании доступа (чиновников к мессенджерам)", - сказал Клименко в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК), отвечая на вопрос о судьбе внесенного в Госдуму законопроекта о регулировании деятельности мессенджеров.

Он напомнил, что "последние два года дискутируется вопрос: а что чиновник может делать в сети".

"Есть чиновники федерального уровня госслужбы, наверное, им иметь публичные мессенджеры не надо, и, может быть, не надо вести свои аккаунты в социальных сетях. Но если человек отвечает, например, за спорт, за молодежь, за какую-то публичную деятельность, то им, как мне кажется, это все необходимо. Поэтому здесь не нужно смешивать: регуляторика - это регуляторика. Она, как я понимаю, находится только в стадии первоначальных проработок, пока нет никаких решений", - пояснил советник президента.

Комментируя информацию о том, что Институт развития интернета совместно с Mail.ru Group прорабатывают вопрос о создании некоего государственного мессенджера, Клименко пояснил, что компанию "попросили поучаствовать в разработке государственного мессенджерами, каким бы он мог быть".

"Не факт, что это будет делать Mail.ru Group, то будет тендер, что это будет техническое задание, но их экспертиза потрясающе высока", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');