ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Полиция нашла автора слухов об избиении школьницы из-за несданных денег

Как оказалось, местная жительница распространила ложную информацию, чтобы отомстить школе

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Полиция выяснила, что появившаяся в интернете информация об избиении сверстницами ученицы четвертого класса в пермском городе Березники оказалась выдумкой местной жительницы.

"Сотрудники полиции посетили все учебные заведения города, в том числе опрошены директор и сотрудники школы, в которой якобы имел место инцидент. В результате проверки сведения, размещенные в сети интернет, не подтвердились", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Полиция установила, что информацию разместила в соцсети местная жительница, которая тем самым хотела "проучить школу". "Женщина призналась, что выдумала эту историю, история не имеет никакого отношения к учащимся четвертого класса. С гражданкой поведена беседа", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что отдел полиции города Березники Пермского края проводил проверку по факту появления в соцсети информации об избиении малолетней девочки в школьном дворе за то, что она якобы не сдала деньги на школьный выпускной. Сообщение об этом инциденте появилось 25 мая в группе "Типичные Березники" "ВКонтакте".

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков накануне сообщил агентству, что размещенная в соцсети анонимная информация об инциденте не находит подтверждения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');