ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:50

Спасатели закончат разбирать завалы в Междуреченске к утру

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Разбор завалов на месте обрушения в жилом доме в Междуреченске Кемеровской области будет завершен к утру среды, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов.

Он возглавляет ход поисково-спасательных и других неотложных работ.

"70% работ по разбору развалившихся конструкций дома в Междуреченске проведены", - сказал Мамонтов журналистам.

По его словам, работы по разбору завалов и поиску людей, которые могли бы оказаться на месте происшествия, будут завершены к утру 1 июня. Специалисты и техника не останавливаются и в ночное время, работы ведутся в три смены, на площадке установлены 4 световые башни. На месте проведения работ соблюдены все меры безопасности, подчеркнул начальник регионального ГУ МЧС.

Как сказал Мамонтов, завершен демонтаж всех обрушившихся конструкций, спасатели поднимают плиты перекрытия, чтобы досконально убедиться в отсутствии людей под завалами.

По уточненной информации, в результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Все жильцы дома размещены в одном из оздоровительных центров Междуреченска. Власти региона приняли все меры для обеспечения жизнедеятельности людей в пункте временного размещения.

Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома будут принимать местные власти после обследования здания межведомственной комиссией.

Как сообщилось, во вторник в 5-этажном жилом доме в Междуреченске произошло обрушение перекрытий с 1 по 5 этажи. Первоначально говорилось о двух погибших и трех пострадавших, но позднее информацию о погибших опровергали в администрации Кемеровской области.

Затем в пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что из-под завалов извлечено тело женщины.

"Извлечено тело женщины, предположительно 45-50 лет. Документов при ней не обнаружено", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

В свою очередь источник в МЧС сообщил, что погибшая женщина предположительно в момент обрушения перекрытий могла находиться в квартире на уровне 4-5-го этажей дома.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');