Считавшаяся умершей жительница Вологды оказалась в рядах запрещенной секты

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Полиция в Туле разыскала женщину, которая более десяти лет считалась умершей, однако все это время находилась в запрещенной религиозной секте, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, несколько дней назад туристка из Москвы увидела в Кремлевском сквере Тулы спящего на лавочке ребенка и вызвала полицию.

Через некоторое время к полицейским подошла женщина с двумя детьми и пояснила, что ненадолго отходила в магазин за покупками и не хотела тревожить отдыхающего малыша. Она назвала себя Юлей Николаевной Г. и сказала, что это ее дети. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, у женщины не было. Для выяснения личности она была доставлена в отдел полиции.

Как было установлено, женщина родилась 6 апреля 1979 года и в базе данных информационно-справочных учетов значилась умершей. Она пояснила, что в Туле находится с декабря прошлого года, а ранее в другом регионе длительное время была под влиянием запрещенной в России религиозной секты. Потом ей удалось сбежать, она бродяжничала, ночевала в тульских православных храмах, которые давали ей временный приют.

Единственные документы, которые мать смогла представить сотрудникам полиции, были медицинские справки из родильных домов различных регионов о рождении ее детей.

Полиция разыскала родственников женщины, которые пояснили, что она предположительно родом из Вологды, в 1992 году в 13 лет из-за конфликта с родителями сбежала из дому, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году решением вологодского суда была признана умершей.

Сотрудники связались с матерью Юлии, которая приехала в Тулу на встречу с дочерью, пропавшей почти четверть века назад. Обе женщины узнали друг друга.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');