Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Фигурант дела о хищении у "Ростеха" 800 млн рублей не признал вину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас" Мурад Сафин, подозреваемый в хищении у госкорпорации "Ростех" более 800 млн рублей, выведенных под оказавшиеся фиктивными контракты, в суде не признал вину.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом фигурант заявил в Тверском суде Москвы, где в среду рассматривается ходатайство следствия о его аресте. "Я против ареста, вины своей не признаю", - сказал Сафин.

Следствие просит его арестовать, полагая, что Сафин может скрыться, так как имеет недвижимость за границей.

Газета "Коммерсант" в среду сообщила, что полицейское следствие задержало экс-гендиректора ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас"" Сафина и экс-главу оборонного ОАО "Промпоставка" Руслана Сулейманова. Им инкриминируется хищение у госкорпорации "Ростех", в которую входят оба предприятия, более 800 млн руб., выведенных под оказавшиеся фиктивными контракты.

По данным издания, задержание бывших руководителей "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" произошло 30 мая, сопротивления они не оказали.

Бывший гендиректор "МКБ "Компас"" и его коллега из "Промпоставки", как отмечают источники газеты, являются фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Оно было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам, поступившим из госкорпорации "Ростех".

Сотрудники полиции установили, что с 2011 по 2016 год со счетов "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн руб.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что задержаны четверо подозреваемых в хищении более 800 млн рублей у госкорпорации при выполнении оборонного заказа. По ее словам, денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками.

По ее словам, организованная группа, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год, использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');