Партия пенсионеров выступила за референдум в вопросе о повышении пенсионного возраста

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Вопрос о повышении пенсионного возраста в России следует выносить на всенародный референдум, считает председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх.

"Этот вопрос должны обсудить все граждане страны. Улюкаев, Силуанов, Набиуллина и другие должны доказать, что будут созданы такие условия, при которых человек сможет спокойно работать до 65 лет, а его продолжительность жизни возрастёт до 100 лет", - сказал лидер партии на "круглом столе" в четверг в Москве.

По его мнению, повышение пенсионного возраста - "это реализация монетаристского подхода к пенсионной и социальной политике, которая сократит количество пенсионеров, потому что некоторые люди не доживут до пенсионного возраста".

Артюх одновременно призвал правительство "незамедлительно вернуться к вопросу индексации пенсий".

"Принятые на федеральном уровне решения по индексации пенсий в 2016 году в размере 4 процентов, а также отмена индексации для работающих пенсионеров, ведут к ещё большему ухудшению материального положения граждан пенсионного возраста", - отметил руководитель партии.

Он считает, что власти должны осуществить в 2016 году доиндексацию пенсий неработающим пенсионерам, а также индексацию работающим пенсионерам до уровня прогнозируемой инфляции.

В случае, если это требование не будет выполнено, партия пенсионеров пригрозила обратиться в Конституционный суд РФ.

"Отказ от индексации пенсии работающим и всеобщая недоиндексация - это прямое нарушение законодательства. Мы на площадке партии пенсионеров рассматриваем вопрос об обращении в конституционный суд", - сказал Артюх.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');