В Госдуме назвали признание Бундестагом геноцида армян "черной меткой" Эрдогану

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Признание парламентом Германии геноцида армян свидетельствует о политическом приговоре, вынесенному ЕС президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Думаю, это "черная метка" господину Эрдогану от Германии, а в ее лице, по сути, от всего Евросоюза", - сказал Мельников "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, "дело не только в геноциде армян, иначе бы нынешнее решение было принято раньше - тут и стремление дать отрезвляющую пощечину этому перепутавшему эпохи лидеру".

Вместе с тем Мельников полагает, что такое решение вряд ли вернет президента Эрдогана в реальность, он замешан в таких делах и так упрям, что делать выводы нужно прежде всего турецкому народу.

"Важно понимать, что для Германии это не мелочи, там значительное число мигрантов из Турции, многие живут уже не первое поколение. Раз Германия идет на такой шаг, значит, политический приговор Эрдогану вынесен", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Ранее сообщалось, что большинство депутатов Бундестага в четверг одобрили резолюцию, признающую убийства армян в Османской империи геноцидом. Турция в ответ в четверг объявила об отзыве своего посла Хюсейна Карслыоглу из Берлина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');