Дело о халатности возбуждено по факту гибели четверых детей в Курганской области

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы СК РФ по Курганской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей гибель четверых детей во время пожара, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Ранее сообщалось, что днем 30 мая в д. Лопатки Лебяжьевского района Курганской области произошел пожар в доме, где вместе с матерью находились четверо детей - два мальчика 6 и 3 лет и две девочки в возрасте 6 месяцев и 1,5 лет. При тушении пожара и разборе завалов были обнаружены фрагменты тел всех четверых детей. Их мать смогла спастись.

Также сообщалось, что следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении матери погибших детей по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Установлено, что она более пяти лет состоит на учете в полиции из-за злоупотребления алкоголем и уклонения от воспитания и содержания детей.

Пресс-служба следственного комитета отмечает, что органы системы профилактики Лебяжьевского района знали о неблагополучной ситуации в семье, однако не принимали мер, направленных на защиту интересов детей, оставили без внимания факт наличия у матери алкогольной зависимости. Женщина также неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление спиртных напитков. При этом должностные лица не дали оценку исполнения ею родительских обязанностей в отношении четверых малолетних детей.

По данным пресс-службы, еще одно дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

"В рамках следствия будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица, не исполнявшие должным образом свои функциональные обязанности, в результате чего трагедия в указанной семье стала возможной", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством следственного управления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');