Защита оспорит арест мэра Владивостока

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе, намерена обжаловать его заключение под арест.

"Я согласился бы с сегодняшним решением суда в том случае, если бы Пушкарев представлял какую-то общественную опасность, и вменяемые ему действия были бы общественно опасными, а это не так, и следствием этого доказано не было", - заявил адвокат Александр Высоцкий в четверг.

"Я как защитник рассчитывал на нечто иное. Если трактовать закон, как это делает Верховный суд, то ему должна была быть избрана не связанная с лишением свободы мера пресечения. В течение трех дней я подам апелляцию", - сказал адвокат.

По его словам, "если вести речь о предполагаемом ущербе, то такая организация есть, но она не заявляла такие требования".

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест до 31 июля Пушкарева и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Суд отказал защите Пушкарева в залоге в 10 млн рублей и домашнем аресте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');