Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дальневосточные госпрограммы собрались распространить на прибайкальские регионы

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минвостокразвития подготовить согласованные предложения о распространении мер поддержки Дальневосточного федерального округа на три сибирских региона - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

Указанным министерствам совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти поручено также проработать вопрос о возможности включения начиная с 2017 года мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм по опережающему развитию Дальнего Востока.

Как сообщалось, проблему развития Байкальских регионов, в частности, Забайкальского края, затрагивал президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" в апреле. Комментируя предложение включить Забайкальский край в действующую программу ТОР, он сказал: "Вам нужно не включение в эту систему, вам деньги нужны".

Глава государства заметил, что деньги на развитие Дальнего Востока уже расписаны между дальневосточными регионами.

"Нужно определиться не с тем, куда Забайкальский край включить - либо в территорию Дальнего Востока, либо куда-то в другую территорию. А важно, чтобы средства были найдены для решения злободневных вопросов", - сказал тогда Путин.

Президент напомнил, что Забайкальский край не попал в дальневосточную программу ТОР, поскольку на Дальнем Востоке сложилась наиболее сложная ситуация, связанная с тарифами на электроэнергию и с оттоком населения - гораздо большим, чем из Забайкальского края.

Территории опережающего развития - это специальные экономические зоны, создающиеся на принципах дерегулирования и масштабного налогового стимулирования, ориентированные на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. В первые три года действия закона о ТОР эти территории могут создаваться только в Дальневосточном федеральном округе.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });