Жителей Сочи призвали защититься от вируса Зика разведеним поедающих комаров рыб

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Власти Сочи совместно с эколого-биологическим центром проводят мероприятия по разведению рыбы гамбузия в водоемах курорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Сочи в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что рыба гамбузия поедает комаров, в том числе и тех, которые могут переносить вирус Зика. Ее разводят в эколого-биологическом центре Сочи. Одна взрослая особь дает потомство от 30-ти до 80-ти штук.

"Каждый сочинец может своими силами бороться с комарами. 2-3 рыбки можно получить в Центре и перевезти в свой водоем", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, гамбузия уже живет во многих водоемах курорта.

"Биологическое оружие против комаров получат все сочинские школы, где работают летние лагеря. Дети и педагоги намерены выпускать насекомых в пруды и озера", - отметил собеседник.

Он также сказал, что по данным специалистов Роспотребназора в Сочи не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом Зика.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');