Пропавшие дети: поиски без результата

Третий день поисков двух мальчиков, пропавших в Забайкалье, не дал результатов, несмотря на то, что в нем участвовали две сотни сотрудников правоохранительных органов

Пропавшие дети: поиски без результата
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Третий день в Забайкальском крае продолжается поиск двух мальчиков, Кирилла Размахнина и Давида Сульдина, пропавших без вести 16 апреля в поселке Карымское. В среду в поисковой операции участвовали более двух сотен сотрудников правоохранительных органов, однако все их усилия не принесли плодов.

Милиционеры обследовали жилой массив, гаражные кооперативы, лесную зону и песчаный карьер (в нем специально расчищались завалы), а также опросили более двух тысяч жителей. Тем временем, начали распространяться слухи о том, что детей увел незнакомый мужчина. Прокурор Карымского района их опроверг, заявив, что у них нет сведений, которые бы подтверждали данные сообщения.

На настоящий момент находящаяся в распоряжении правоохранительных органов информация остается прежней – 16 марта дети ушли из дома и до настоящего момент никому неизвестно, где они находятся. Было возбуждено уголовное дело, следствие склоняется к версии похищения или же просто скрываются по какой-то причине (отметим, что подобные случаи – не редкость, особенно для конфликтных сложных семей).

Приметы пропавших детей:

Девятилетний Кирилл Размахнин худощавого телосложения, рост 125 см, волосы темные, короткие. Он был одет в куртку синего цвета на синтепоне, джинсы и шапочку с рисунком в виде черепа.

Семилетний Давид Сульдин - рост 120 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Был одет в куртку синего цвета на молнии; брюки джинсовые, на коленках вставка белого цвета с рисунком паука красного цвета; полусапожки черного цвета; шапочка вязанная спортивного типа серого цвета. Имеет особые приметы: на спине в районе копчика - ямка; на верхней челюсти отсутствуют два передних зуба; на нижней челюсти отсутствует один передний зуб.

Первоначально розыском мальчиков занимались четыре оперативно-розыскные группы, однако по мере того, как время шло, а выйти на след пропавших не удавалось, количество милиционеров, задействованных в поисках, было резко увеличено.

Напомним, что последний случай с исчезновением детей в Читинской области был зарегистрирован в 1997 г. Тогда ушли в лес двое воспитанников детдома в Могочинском районе. Один мальчик погиб от обморожения, второго удалось найти.

Самым же громким делом об исчезновении детей в России стало исчезновение группы подростков в Красноярске в апреле 2005 года. Тогда домой не вернулись мальчики 10-12 лет: Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Спустя почти месяц их тела были найдены в одном из коллекторов города. Ясности в деле о том, что произошло с детьми, нет до сих пор.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');