Титов собрался потеснить в Госдуме "справороссов" "Партией Роста"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Председатель "Партии Роста" Борис Титов считает, что в Госдуму по результатам предстоящих выборов гарантированно пройдут только "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, рассчитывает, что его партия займет место "Справедливой России" в парламенте.

" "Единая Россия" - это партия стабильности, партия за то, что бы все оставалось как есть. В экономический кризис их может сильно подвести. Поэтому считаю, что "Единая Россия" наберет чуть меньше, чем в 2011 году. Насколько меньше, пока предсказать невозможно. При этом первое место останется за ними", - сказал Титов "Интерфаксу" в среду.

Лидер "Партии Роста" отметил, что с коммунистами на предстоящих выборах будет непросто конкурировать. "За КПРФ не только многочисленный и стабильный левый избиратель, но еще и поддержка части малого и среднего бизнеса, который она последние годы "опекает". Мы считаем, что коммунисты заигрывают с бизнесом, но в случае, если они возьмут власть, бизнесу будет еще хуже, чем сейчас", - отметил Титов,

Он подчеркнул, что "Партия Роста" намерена бороться с КПРФ за голоса малого и среднего бизнеса. "В принципе КПРФ безусловно проходит в Думу на втором месте", - добавил лидер партии.

ЛДПР, по мнению Титова, на предстоящих выборах покажет стабильный результат. "Она опирается на харизму своего эпатажного и даже бы сказал "хулиганского" лидера. Без лидера не партия, а пустое место. Но пока он есть наберет восемь-десять процентов", - подчеркнул он.

По мнению Титова, "Справедливая Россия" с момента выборов 2011 года потеряла статус ключевой альтернативной партии, ее покинули те члены, которые составляли основной потенциал "эсеров". "Оставшаяся часть обесценивает "Справедливую Россию" в глазах избирателя, ставит ее на одну доску с "Единой Россией" и даже ниже. Не думаю, что кредит доверия будет ей выдан во второй раз", - сказал политик.

В целом, по его словам, до 15% избирателей не будут голосовать ни за одну из парламентских партий. При этом, шансы "Родины" малы, так как патриотическая программа у КПРФ сильнее, а у партии нет ярких лидеров. Либеральные идеи в обществе сильны, однако "Яблоко" и ПАРНАС придерживаются принципиальной позиции, что "Крым - не наш", в чем расходятся "с абсолютным большинством народа", считает Титов.

"Очень рассчитываю, что альтернативой думским партиям станет именно "Партия Роста". В 2011 году "Справедливая Россия" за три месяца повысила свой рейтинг с трех до более десяти процентов. Считаю, что нам по силам повторить этот результат", - подчеркнул он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');