Институт развития интернета создаст центр компетенций по правам на контент

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Институт развития интернета (ИРИ) и правообладатели договорились о создании центра компетенций по правам на интеллектуальную собственность в российском сегменте интернета.

Проблемы взаимодействия интернет-индустрии и владельцев авторских и смежных прав на цифровой контент в пятницу обсуждались на совещании, которое провел советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко.

Участники совещания создали рабочую группу для учреждения в рамках ИРИ центра компетенций по правам на интеллектуальную собственность в Рунете. Рабочую группу возглавил главный редактор "Медиаметрикс ТВ" Олег Дружбинский, сообщил Клименко по итогам совещания.

Предполагается, что в рамках центра компетенций представители интернет-индустрии и правообладатели будут предлагать меры по защите легального рынка контента и борьбе с пиратством. К таким мерам отнесены, в частности, ограничение рекламы на пиратских сайтах.

Управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев предложил создать "белый список" добросовестных интернет-ресурсов и договорится с рекламными агентствами, чтобы те не продавали рекламу на пиратских площадках.

Этот же список можно передать поисковикам и попросить их о "регулировании выдачи" (результатов по поисковым запросам), поскольку 95% переходов на "открытые" пиратские ресурсы обеспечивают именно поисковики, сказал Гордеев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');