ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В ФАС объяснили высокие цены на рыбу действиями перекупщиков

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Цена на рыбу в РФ увеличивается в два раза за счет посредников, считает ФАС.

"Перекупщики, пользуясь тем, что каналы сбыта во многом монополизированы, устанавливают, не оказывая никакой услуги, ничего с этой рыбой не делая, не замораживая, не потроша, ничего абсолютно, цену примерно в два раза более высокую, нежели чем она должна быть", - заявил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, в настоящее время антимонопольное ведомство проводит проверку системы ценообразования на рыбном рынке. "Мы делаем сейчас очень большую проверку и делаем ее встречным образом, - сказал он. - Мы смотрим, как изменяется цена на рыбу, начиная, собственно, с самих рыбаков, с движением по стране через перекупщиков сюда, в Московский регион".

"И делаем обратную тоже проверку - из торговых сетей Московского региона мы идем в обратную сторону, проверяя, где вместе с налоговой инспекцией, где сами, подробно всю эту цепочку", - добавил он.

Артемьев сообщил, что сроки проверки еще не истекли. "Но мы ее завершаем, скоро обнародуем (результаты - ИФ), но совершенно понятно, что цена, как минимум, в два раза увеличивается на непроизводственных посредниках", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');